zagrebina.mariya@gmail.com
+7 7132 52 00 52 | +7 7132 55 63 68
    darina_aktobe darina_aktobe Darina RUS

Sandy Millin: «Английский мы учим, чтобы общаться со всем миром»

    Home / Наши педагоги / Sandy Millin: «Английский мы учим, чтобы общаться со всем миром»

Sandy Millin: «Английский мы учим, чтобы общаться со всем миром»

0

Учитель, тренер и менеджер, автор нескольких книг по педагогике дала возможность учителям «Дарины» окунуться в атмосферу настоящего английского.

Sandy Millin восемь лет преподает английский язык и в разных уголках страны работает тренером более двух лет. Руководством лингвоцентра «Дарина» она была приглашена именно как тренер для педагогов. На своих уроках она умеет создавать особую атмосферу комфорта.
Все свободное время Sendi занимается изучением языков. К примеру, русский она вполне понимает и часто обходится без переводчика. Знает французский, немецкий, испанский, чешский и польский. Активно ведет свой блог для учителей и полезные посты в Тwitter.
Мы побеседовали с Sendi и взяли у нее пару советов.

— Как вы считаете, с какого возраста лучше всего начинать изучать языки? И стоит ли продолжать обучение, если даже ребенку они не даются?
— Существует множество теорий, с какого возраста отдавать ребенка обучаться языкам. И каждая из них противоречит друг другу. Оптимальный возраст – с 7 лет. И английский язык надо рассматривать не с точки зрения предмета, который надо выучить, а как программу, которую будет весело и интересно изучать.
С 10-12 лет тоже не поздно начинать. Если учитель хороший, он сможет адекватно донести до ребенка грамматическую структуру и так, чтобы не было скучно.
То же самое касается и взрослых. Никогда не поздно. Инструменты обучения те же самые.

— С кем легче вам работать: с детьми ли взрослыми?
— Детей я люблю, но предпочитаю работать со взрослым контингентом. Они более мотивированы. Дело в том, что взрослые знают, чего хотят.
В «Дарину» я приехала впервые и была приятно удивлена подготовленностью учителей, уютной атмосферой и добродушным отношением. Признаюсь, я впервые в Казахстане и мне здесь очень нравится!
До приезда к вам я прочла некоторую информацию про Алматы, Астаны, горы, про страну в целом. В Актобе меня познакомили с национальными традициями. Меня действительно удивило гостеприимство и щедрость казахских семей. Меня даже свозили в мечеть. Я никогда не знала, что такое шашу, жеты-нан, коже, шубат и бешпармак. Но действительный шок я испытала от накрытого дастархана, от его изобилия. Я сказала: «Этого ведь слишком много!» А мне ответили: «На свадьбах еще больше!», — смеется.

— Вы приехали сюда с какой-то особой программой, ориентированной на Казахстан?
— Да, программа обучения педагогов была несколько изменена, но техника осталась та же. В «Дарине» и без того все делается по международным стандартам качества.

— Какие советы вы чаще всего даете молодым педагогам?
— Главный совет – никогда не надо бояться помощи. Если ты чего-то не понял, или не знаешь, как контролировать класс – спроси. Я всегда помогу советом. Думаю, как и многие другие. Чаще всего молодые специалисты боятся показаться непрофессиональными и не задают вопросов. Это не правильно. Робость надо обязательно перебороть и тогда будет легче, тем более в педагогике.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.