zagrebina.mariya@gmail.com
+7 7132 52 00 52 | +7 7132 55 63 68
    darina_aktobe darina_aktobe Darina RUS

Интервью с КАРЕН МАККИНИ

    Home / Наши педагоги / Интервью с КАРЕН МАККИНИ

Интервью с КАРЕН МАККИНИ

0

Карен, специально для нашего сайта просим Вас ответить на наши вопросы. Нашим студентам, их родителям и всем, кто нас знает, было бы интересно узнать о Вас побольше.

-Вы в нашей стране уже больше месяца, к чему вы уже адаптировались, что по прежнему кажется необычным?
-Я адаптировалась к холодной погоде и научилась ходить по скользкой ледяной дороге. Ещё мне нужно выучить больше выражений на русском, чтобы было проще совершать покупки и беседовать с людьми.

-Какие страны в мире Вы посетили! Какая из них надолго осталась в памяти?
-Я жила в Турции, Турецкой Республике Северного Кипра и в Дубаи, ОАЭ. Мне кажется, что природа Кипра одна из красивейших – с её великолепными пляжами и скалистыми горами. Однако, мое сердце принадлежит Стамбулу, с его многолюдными древними улочками, прекрасной уличной едой, звуком, призывающим на молитву, и восходом солнца над Босфором.

-Вы уже не спели заметить, что у нас в стране люди любят вкусно покушать) для нас важно накормить, угостить и хорошо принять и гостей. Есть ли у вас любимые блюда и что вы сами любите готовить?
-Моё любимое блюдо США — это фасоль (бобы), приготовленные с мясом, и подаваемые вместе с кукурузным хлебом, запеченным с толстой корочкой. В Турции я полюбила донер и Искандер кебаб. Сейчас, когда я живу одна, я не готовлю часто. Но мне нравится готовить для себя определенный завтрак — из огурцов, вареных яиц, сыра, тостов с вареньем и маслом.

-Ваша специализация- английская литература. Могли бы Вы порекомендовать нашим студентам — тинейджерам 5 книг , которые вы считаете полезными по разным причинам.
-Следующие 5 книг раскрывают различные темы – от серьёзных до юмористических, но они интересны и являются классикой, которая выдержала проверку временем:
1) “Убить пересмешника” – Харпер Ли
2) “Гарри Потер и философский камень” – Дж.К. Роулинг
3) “Приключения Тома Сойера” – Марк Твен
4) “451 градус по фаренгейту” — Рэй Брэдбери
5) “Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом” — Дуглас Адамс

-Какие книги, на ваш взгляд, оказали влияние на вас, повлияло ли это как- то на выбор профессии?
-Начиная с детского возраста, я прочла множество книг разнообразных по жанру — от сказок до романов Эрнеста Хемингуэя и работ коренных американцев.
Одной из причин, почему я стала учителем литературы, стала моя любовь к чтению, а второй причиной было влияние моих мамы и бабушки, которые также работали учителями.

-Какие виды учебной деятельности особенно нравятся нашим студентам Дарины на ваших уроках?
-Им нравится работа с картой, разгадывание загадок и подвижные игры.

-Сегодня в Интернете много сайтов, дающих много информации по изучению английского языка. Какие из них вы считаете очень полезными и компетентными и их можно порекомендовать как студентам, так и преподавателям , обучающим их в нашем центре?
-Несколько сайтов полезных изучающим английский:
BBC Learning English www.bbc.co.uk/learningenglish,
Learn English from the British Council www.learnenglish.britishcouncil.org/en,
Dave’s ESL Cafe www.eslcafe.com,
English Page www.englishpage.com.

Я также рекомендую студентам и учителям периодически читать англоязычные новостные сайты, такие как:
National Public Radio www.npr.org,
BBC www.bbc.com,
Al Jazeera www.aljazeera.com

-Многие, кто работают и кто учится в Дарине, любят кино. По воскресеньям для наших студентов проходят move lesson, мы часто делимся своими впечатлениями от просмотренных фильмов-новинок. Как вы относитесь к миру кино, есть ли у вас предпочтения в жанрах, любимые актёры , насколько вам интересует этот вид современного искусства?
-Я обожаю кино и мне нравятся любые жанры, за исключением фильмов ужасов. Особенно мне нравятся мюзиклы, такие как “Ла-ла Лэнд” и исторические фильмы — “Линкольн” и “Джеки”.

-У вас большой стаж работы, вы опытный преподаватель . Какие профессиональные черты вы особенно цените в своих коллегах. А может, это не столько касается профессии, сколько является чертами характерами, располагающими к себе. С какими людьми вам интересно и приятно работать? Что вы цените в людях?
-Самыми важными качествами коллег я считаю отзывчивость (готовность делиться идеями и желанием помочь) и профессионализм (наличие высоких стандартов). Я могу легко работать практически с любым человеком, если вижу его целеустремленность.

-В жизни каждого человека происходят какие то значимые события, которые влияют на дальнейший путь. У кого то они случаются в детстве, кто то получает важные уроки в юности, а кто то что -то серьёзно меняет уже во взрослой жизни. Такие события поучительны и важны, можете ли вы поделиться с нами такой поучительной историей. Чему научились в жизни вы, чему бы можно было научиться и многим другим? Мы будем очень признательны вам за это.
-В моей жизни было два периода — непохожих друг на друга — особенно сильно повлиявших на меня. Сначала, будучи ребенком, я выросла в дружном обществе моих многочисленных родственников, живущих неподалеку в месте, где люди в течение нескольких поколений были фермерами. Затем, после окончания университета, я переехала в небольшой городок по-соседству, где меня никто не знал, и я могла начать свою самостоятельную жизнь. Сегодня во мне сочетаются два этих влияния – я люблю и уважаю традиции, но также восхищаюсь новыми идеями и людьми, независимыми в своих суждениях.

-Знаем, что много времени у вас занимает работа, преподавание в нашем центре, но все — таки, что особенно интересно для вас в свободное время?
-Я смотрю телевизионные сериалы в интернете. Сейчас в числе моих любимых – “Элементарно” – современный пересказ Шерлока Холмса и научная фантастика “Человек в высоком замке”.

-Вы, наверное, заметили, что у нас в холле часто звучит музыка. Мы стараемся окружать себя всем тем, что поднимает настроение. Какие музыкальные композиции в вашем плей- листе? Что закачано на ваш телефон или это секрет?
-Когда я работаю, то обычно слушаю джаз – особенно нравится бибоп. Когда отдыхаю, наслаждаюсь блюзом, панк-роком – особенно группами из 80х.

-Карен, пользуясь случаем, кому бы у нас в центре особенно хотели передать привет и сказать добрые слова. Этим людям будет приятно прочитать их на нашем сайте.
-Во-первых, мне хотелось бы передать привет всем студентам, о которых я узнаю все больше и больше, а также поприветствовать всех моих коллег, которыми я определенно восхищаюсь. И, конечно же, привет моим двоим обожаемым сыновьям, которые сейчас находятся в США.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.